• 31.05.2024

Lentanovost.ru

События спортивной и культурной жизни. Креативные индустрии, фестивали и мероприятия с участием медийных персон

Новое развитие корпоративного спорта

Новое развитие корпоративного спорта

10 ноября проходит первый в России отраслевой форум по корпоративному спорту.

Что такое корпоративный спорт, почему он выделен в новую ветвь спорта, какие задачи и какие перспективы развития у корпоративного спорта – эти вопросы обсуждают на Форуме.

На пленарной сессии выступили следующие спикеры:

  1. Максим Уразов, Директор Департамента физической культуры и массового спорта Российской Федерации
  2. Вадим Лобов, Президент Корпорации «Синергия»
  3. Николай Осипов, основатель проекта «Медиалига»
  4. Ксения Шойгу, Президент Федерации триатлона России, Руководитель проекта «Лига Героев».
  5. Игорь Столяров, Глава оргкомитета «Игры будущего»
  6. Иван Шмонин, Президент Союза экстремальных видов спорта, Член Общественной палаты РФ, Руководитель проекта «Уличная классика»
  7. Камилл Гаджиев, Медиа – менеджер, общественный деятель, Президент компании Fight Nights
  8. Радмир Габдуллин, Советник генерального директора по спорту и молодёжной политике «УралХим»

Максим Уразов рассказал о том, каким должен быть корпоративным спорт к 2035 году:  «Это новые вызовы и новые возможности. И прежде всего, я считаю, —  возможности. Ключевая задача – всем крупным корпорациям развивать корпоративный спорт. У нас должны появляться не только виды спорта, которые давно вошли в обиход, но нам нужно развивать и технологичные виды спорта. Должны появляться какие – то эксперименты, которые скажем так, в обычном спорте пока не допустимы. Корпоративный спорт должен сочетаться с технологическими процессами. Использование современных технологий, и желательно российского производства, чтобы это всё это имело капитализацию в России – это всё очень правильно. Особенно те корпорации, которые представлены у нас здесь. Если бы они сами становились носителями тех или иных разработок, которые интегрировались бы в корпоративные виды спорта, это было бы очень здорово. Считаю, что 2035 году все должны заниматься корпоративным спортом, должно быть многообразие видов спорта. Нужен серьёзный календарь корпоративного спорта, необходим Чемпион России по корпоративному спорту, лучшая компания, должны составляться рейтинги, показывающие, что на предприятиях люди заботятся о здоровье.  В очень многих компаниях, которые видит Министерство спорта, занимаются здоровьем своих сотрудников».

Также Министр отметил, что корпоративный, любительский и профессиональный спорт необходимо разделять: «Должна быть ассоциация корпоративного спорта, и нужно  определить статус любителя. Отдельно надо обсуждать тех спортсменов, которые прошли спортивную подготовку. Законодательно уладить эти термины и законодательно продвигать корпоративный спорт. На сегодня средний возраст – это самая просядающая по статистике   категория населения, которую нужно интегрировать. Но её надо подключать новыми форматами, новыми соревнованиями, новыми технологичными видами спорта. И самое важное – Россия должна стать главным местом всех международных соревнований по корпоративному спорту. Чтобы к нам приезжали, ходили по экскурсиям, наслаждались и одновременно участвовали в корпоративных соревнованиях.

Корпоративный спорт в 2035 году – это технологичный вид деятельности, в который будут вовлечены все граждане Российской Федерации. Эта та деятельность, которая будет объединять не только граждан РФ, но и будет поводом к тому, чтобы с ней к нам приезжали и занимались спортом на территории нашей страны».

Директор Школы Бизнеса «Синергия» Александр Георгиевич Рагиня, соорганизатор Форума: «Развитие корпоративной культуры, в частности спортивных активностей, отвечает стратегической цели любой компании по развитию бренда работодателя. Руководитель должен быть заинтересован в постоянном развитии сотрудников HR, которые получают срез последних трендов и новых программ в сфере корпоративной культуры и транслируют её другим сотрудником. Такие форумы, как «КорпСпорт-2023» являются подходящей площадкой для руководителей компаний и HRD в разрезе получения широкой экспертизы по существующим возможностям развития корпоративного спорта и их эффективного внедрения».

Организатором форума выступила Ассоциация корпоративного спорта. Она объединяет деловое сообщество в вопросах вовлечения экономически активного населения страны и членов их семей в систематические занятия физической культурой и спортом.