Баскетболисты Take Shot стали первыми победителями Фиджитал Игр в Казани

Баскетболисты Take Shot стали первыми победителями Фиджитал Игр в Казани

Команда Take Shot вошла в историю Фиджитал Игр, став первым победителем турнира по фиджитал-баскетболу. В финале она в непростой борьбе выиграла у ребят из Liga Pro – 34:32.

Соревнования по фиджитал-баскетболу состоят из двух частей: сначала игроки сражаются в баскетбольном симуляторе, а затем, с набранными в виртуальной игре очками, перемещаются на реальную баскетбольную площадку и выявляют сильнейшего там.

Команда Liga Pro ожидаемо сделала ставку на digital-часть матча, и в начале ее план работал. Никите Савченкову, Даниилу Максименко и Владиславу Васильеву удавались быстрые атаки, которые завершались эффектными бросками сверху. Они хорошо защищалась и не давали Take Shot приблизиться в счете. Разрыв составлял 10 очков – 17:7, и для победы Liga Pro оставалось реализовать два броска. В этот момент Take Shot перестроились, наладили игру в защите и перевернули ход матча. Да, Liga Pro в итоге победил – 21:18, но три очка – это не то преимущество, с которым им хотелось выходить на реальную площадку.

Игрокам Take Shot потребовалось несколько минут, чтобы догнать соперника, а после нескольких попаданий Андрея Елина и Кирилла Горшкова они вели «плюс 6» — 28:22. Увы, из-за повреждения не смог в полную силу играть один из лидеров Liga Pro Олег Хохлов, но даже не в оптимальном состоянии он доставил обороне Take Shot немало проблем. После его попадания Liga Pro вернулась в игру – 26:28, а в концовке он реализовал два штрафных и дал команде еще один шанс – 32:34. Но больше счет не изменился.

Победителем фиджитал-баскетбольного турнира первых Игр стала команда Take Shot, за которую играли Роман Деревянкин, Кирилл Горшков, Андрей Елин и Андрей Курченко.

«Мы с самого начала знали, что выиграем! Верили в себя и добились победы! Перед турниром я думал, что в финале мы сыграем с БК Минск, но они попались нам в полуфинале. Сомнений в победе над Liga Pro у нас не было. Мы совсем немного уступили им в кибербаскетболе, но были уверены в том, что отыграемся в баскетболе 3 на 3», — заявил игрок Take Shot Кирилл Горшков.

«В киберчасти позволили сопернику сократить отставание и сделать счет более комфортным.Take Shot – не просто ребята с улицы. Они участвуют в кибертурнирах, есть игроки, которые выступали в суперлиге. Фиджитал Игры – что-то новенькое и свеженькое. Возможно, зрители уже подустали от обычного формата спорта. Формат фиджитал привлечет интерес. Такого раньше никто не видел», — поделился мнением Олег Хохлов из команды Liga Pro.

В матче за бронзу со счетом 35:33 команда Let’s Go победила БК Минск. В интерактивной части минчане создали неплохой перевес – 21:8, но, как и в полуфинале, их подвели ошибки на площадке в конце матча и перебор фолов. Даниил Стебаков при счете 24:28 забил с фолом и тут же попал из-за дуги – 28:28. Еще два очка добавил Артем Чеботарев, и он же реализовал ключевые штрафные – 34:33. Вот это характер! У Минска осталось еще 33 секунды спасти игру, но Стебаков забрал важный подбор под щитом, а Роман Москвитин свой бросок смазал.

«В кибере все было хорошо, но в 3 на 3 соперник хорошо двигал мяч, постоянно шли скидки, быстрое движение. На концовке нам сил не хватило, какие-то глупые решения были. Хочется порекомендовать организаторам, чтобы они помогали судьям такими инструментами, как «челлендж» в спорных ситуациях. Организация просто классная, но судейство – это место для роста на следующий турнир», — рассказал игрок минчан Денис Бергман.

Share