В Ханое в шоу-руме российской агропродукции Good Food Russia вьетнамцем познакомили с традициями российского застольяю. При участии шеф-повара отелей и ресторанов, кулинарных экспертов и критиков, а также потенциальных покупателей отечественных продуктов прошла дегустация.
Почти 70 гостей смоги попробовать на вкус канапе с черной икрой и русским хлебом, блюда из камчатского краба, шашлык с российскими специями, чай из самовара и даже оливье с отечественными ингредиентами, которые выставляются в демонстрационно-дегустационном павильоне продукции АПК во Вьетнаме.
Паштет из гусиной печени, традиционные для русского стола колбасные нарезки, вяленая говядина, сушеная курица, орехи и семечки, а также напитки и коктейли из продукции, сделанной в России, вызвали неподдельный интерес и у шеф-поваров, и у потенциальных партнеров, которые прямо на дегустации запрашивали дополнительную информацию о ценах и возможных поставках понравившейся им продукции из павильона.
Шеф-поваров больше всего заинтересовали кедровый чай и орешки, а также чай с чагой, крабы, икра и гусиный паштет, а будущих импортеров — напитки, кондитерские изделия и специи.
«Такие дегустации, на которые мы приглашаем не только представителей торговых сетей и дистрибьютеров, но и представителей индустрии гостеприимства — шеф-поваров ресторанов и отелей, кулинарных критиков и не только — помогают знакомить с российской продукцией гораздо эффективнее, чем традиционные b2b-встречи. Именно повара и ресторанные критики могут по достоинству оценить не только вкус и качество, но и то, как они сочетаются друг с другом в блюдах. Некоторые шеф-повара сразу заявили о желании использовать российские продукты на своих кухнях, а представители местных компаний планируют развивать сотрудничество с нашими производителями и уже думают о первых поставках», – поделился вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.
В дегустации в шоу-руме в Ханое также приняла участие представитель Министерства сельского хозяйства России во Вьетнаме Виктория Горшкова.
Формат дегустаций — это один из способов бесплатного для российских компаний форматов продвижения товаров, который предлагают демонстрационно-дегустационные павильоны АПК участникам программы Good Food Russia.
Этим инструментом господдержки могут также воспользоваться участники программы «Сделано в России».
***
РЭЦ реализует программу по созданию постоянно действующих дегустационно-демонстрационных павильонов российских продуктов питания в иностранных государствах.
Список мест размещения павильонов:
— Китайская Народная Республика, Шанхай;
— Объединенные Арабские Эмираты, Дубай;
— Социалистическая Республика Вьетнам, Ханой;
— Арабская Республика Египет, Каир;
— Турецкая Республика, Стамбул;
— Королевство Саудовская Аравия, Эр-Рияд (ожидается открытие).