Илья Авербух: «Мы создали ледовый Бродвей»

Илья Авербух: «Мы создали ледовый Бродвей»

29 декабря состоялась премьера новой ледово-цирковой версии шоу Ильи Авербуха “Волшебник страны ОЗ” во Дворце спорта “Лужники”. Традиционно спектакли Авербуха становятся символом и одним из главных мероприятий новогодних каникул, поэтому премьера собрала большое количество звездных гостей, почти все они пришли с детьми: Регина Тодоренко, Алла Михеева, Наталья Подольская, Юлия Коваль, Марат Башаров, Иван Скобрев, Ирина Медведева, Екатерина Гордеева, Ирина Сашина и многие другие в отличном новогоднем настроении наблюдали за красочным спектаклем, разворачивающимся на льду.

Посмотреть, действительно, было на что. Помимо двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой, олимпийского чемпиона Романа Костомарова, чемпионов мира Оксаны Домниной и Максима Шабалина, режиссер пригласил в свой спектакль действующих спортсменов. В частности, впервые в новогоднем спектакле принял участие Михаил Коляда, а также восходящая звезда фигурного катания Николай Колесников.

Несмотря на рабочий день и огромное количество новогодних мероприятий в Москве, огромный зал был полон восторженных зрителей. Илья Авербух так прокомментировал вопрос журналистов о высокой конкуренции среди ледовых шоу: «Когда появилось много ледовых проектов, было опасение, что произойдет перенасыщение рынка. Но все продукты, и в первую очередь, которые делают Татьяна Навка, Евгений Плющенко и я, объективно очень высокого качества. Если вы посмотрите, какого уровня мировые проекты, то улыбнетесь. Западные гала-шоу  действительно прекрасны, а спектакли – ну так… Получилось наоборот, благодаря нашим спектаклям, благодаря конкуренции и участию прекрасных фигуристов во всех проектах, возник интерес, появился ажиотаж. Мы создали своего рода ледовый Бродвей. Кажется, что на Бродвее десятки мюзиклов, и все должны друг другу мешать, но, наоборот, он аккумулирует всех поклонников. Аншлаги на одной улице. Я думаю, и у нас теперь улица качественных ледовых проектов, и это прекрасно. Ведь все эти проекты коммерческие, то есть построены на зрительском интересе. Значит, у каждого есть зрители, каждому это интересно”.

Алла Михеева: «Мы безумно счастливы видеть наших друзей — Оксану Домнина, Рому Костомарова, Женю Медведеву — какие они пластичные, восхитительные! У шоу невероятные декорации, живая музыка — меня впечатляют ребята, которые все озвучивают, и поют, это какое-то волшебство. Главная оценка этого шоу — радость детей, которые сидят рядом с нами. Мы посещаем шоу Ильи с 2014 года».

Регина Тодоренко: “Спасибо огромное за шоу! Я в восторге, что так ярко и так насыщенно! Дети тоже под огромным впечатлением, они танцевали весь спектакль!”.

Юлия Коваль: «Это первое ледовое шоу в моей жизни, на которое я пришла. Я сегодня с сыном и родителями. Мне показалось, что это так романтично, в канун Нового года привести свою семью и самой впервые побывать, показать как старшему поколению, так и младшему. Я в полном восторге от Медведевой, у меня пропал дар речи, человек настолько круто катается, это абсолютно ее призвание. В целом: масштабно, красиво, впечатляюще, все в восхищении».

Ирина Сашина: «Мы были на шоу Авербуха не один раз. Очень здорово! Мне кажется, он все выше и выше поднимает планку! Илья — гениальный человек. Потрясающие костюмы, оригинальная идея с живой озвучкой. Шоу очень красивое, здорово, что оно прямо как на ладони, как погружение в сказку. Потрясающе красивые волшебницы, особенно злая в исполнении невероятного Романа Костомарова. Такие противоречивые персонажи всегда привлекают внимание, и злишься, и сочувствуешь. Новый год планируем отмечать на даче, но сегодня специально остались в Москве. Я сказала мужу, что не могу пропустить это шоу!»

Share