Московский завод увеличит выпуск сыров

Крупнейший московский завод плавленых сыров «Карат» приступил к реализации национального проекта «Производительность труда». Это позволит предприятию ежегодно повышать производительность труда на пять процентов и к 2024 году увеличить показатель более чем на 15 процентов.

В рамках национального проекта будет усовершенствован ключевой производственный поток предприятия – выпуск плавленого 90-граммового сыра «Дружба», на который сегодня приходится 27,2 процента в общем объеме выручки компании. За время работы экспертов Регионального центра компетенций завод планирует оптимизировать производственные процессы благодаря повышению загрузки оборудования на 10 процентов. В результате объем выпуска данных сыров «Дружба» должен вырасти с 26,5 до 30 тонн готовой продукции за смену. Сейчас на создание одной партии тратится более 200 минут при загрузке оборудования на 65 процентов. В ходе реализации нацпроекта на предприятии будет внедрена система оценки потерь, которые будут устранены с помощью инструментов бережливого производства. В результате компания сможет правильно перераспределить нагрузку мощностей, что повысит эффективность использования оборудования до 75 процентов.

Московский завод сыров «Карат» уже более 87 лет выпускает высококачественную продукцию. Сегодня предприятие, по данным АС Nielsen, занимает второе место на рынке производителей плавленого сыра в России и осуществляет поставки не только по всей стране, но и за ее пределами. В число ключевых зарубежных покупателей входят страны СНГ: Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Туркмения и Узбекистан.

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Москве с 2021 года. Его участниками в 2022 году могут стать 109 компаний, всего же за три года поддержка будет оказана 561 предприятию. Требованиям для участия в проекте соответствуют около четырех тысяч московских организаций.

Share