Оксана Домнина и Кирилл Зайцев об участии в Шоу Ильи Авербуха и в «Ледниковом периоде»

Оксана Домнина и Кирилл Зайцев об участии в Шоу Ильи Авербуха и в «Ледниковом периоде»

В шоу Ильи Авербуха, посвященном юбилею Татьяны Анатольевны Тарасовой принял участие дуэт Оксаны Домниной и Кирилла Зейцева, которые заняли в последнем сезоне «Ледникового периода» третье место. Дуэт исполнил номер «Укрощение строптивой».

Перед прокатом фигуристка Оксана Домнина и актер Кирилл Зайцев поделились своими мыслями об участии в Шоу и в «Ледниковом периоде».

Кирилл Зайцев; «В «Ледниковом периоде» как происходит, — обычно судьи сидят, мы с Оксаной беремся за руку, здороваемся, мы всегда здороваемся, взглянем на судей, проехали, а потом уже надо удивлять.  Сегодня от участия в шоу хотим получить удовольствие, потому что номер мы уже показывали, он нам нравится. Я надеюсь, зрителям тоже очень приятно его посмотреть еще раз». Оксана Домнина: «Конечно, самое главное, чтобы нам нравилось, тогда эта положительная энергия переходит зрителю». Кирилл: «В номере только мы знаем, как правильно, только по нам можно понять, все ли в порядке».

Говоря о том, что важнее при исполнении номера в «Ледниковом периоде» – качественное исполнение или артистизм, Оксана ответила: «Я думаю, здесь все вместе, т.е. все равно, допустим, как бы хорошо ты не играл, но если на коньках у тебя все плохо, и на это вообще невозможно смотреть, то игра актерская мельчает. Поэтому все равно нужно более или менее стоять на коньяках. Если сказать честно, я удивляюсь, как звезды на это решаются, потому что даже я выхожу и каждый раз переживаю. Я просто не понимаю, как они это все проживают. Поэтому большое wellcome всем тем, кто приходил, приходит и будет приходить кататься».

Кирилл: «В этих предлагаемых обстоятельствах (выход на лед) должна быть какая – то свобода, чтобы постараться про лед не думать. И когда ты стоишь, лучше не смотреть на лед, также как в баскетболе не смотреть на мяч (в 2016 году Кирилл Зайцев снялся в одной из главных ролей в самом кассовом российском фильме «Движение вверх», сыграв легендарного советского баскетболиста Сергея Белова, по книге которого и снимался фильм). Здесь надо смотреть на свою прекрасную партнершу и играть задуманное. Когда еженедельно участвуешь в «Ледниковом периоде», организм привыкает, что ты каждую неделю такую инъекцию стрессовую себе делаешь, — выходишь на лед, что – то показываешь, и тогда тебе уже все знакомо. Это когда ты репетировал, как говорят «был в ногах», если этого нет, в ногах начинается какой – то мандраж, и они тебя не слушаются. На сцене актер ведет логику запоминания текста, смысла, а на льду все – таки, мы, как артисты балета рассказываем историю своим телом. Поэтому тело, оно тоже находилось в этом стрессе. Но, как актеру, мне было этот опыт очень полезен».

Share