Онлайн-кинотеатр IVI снял новый сериал о наркобизнесе, основанный на журналистских расследованиях

Онлайн-кинотеатр IVI снял новый сериал о наркобизнесе, основанный на журналистских расследованиях

Стали доступны эксклюзивные кадры криминальной драмы «Химера» — первого в истории отечественного сериала, максимально честно и смело разоблачающего современный наркобизнес в России. Это первый совместный проект онлайн-кинотеатра IVI и продюсерской компании «Среда», эксклюзивный контракт с которой был заключен в 2021 году. Съемки проекта завершились в Санкт-Петербурге, он войдет в линейку IVI Originals и выйдет на платформе в 2022 году.

Главные роли в сериале исполнили Александр Кузнецов, Егор Корешков, Эльдар Калимулин, Лукерья Ильяшенко, Андрей Смирнов, Василий Михайлов, Ангелина Загребина, Игорь Миркурбанов и другие.

В основу сценария легли многочисленные журналистские расследования и экспертные заключения консультантов и наркологов. Авторов сериала на протяжении создания сценария и съемок сопровождали эксперты, что делает материал уникально достоверным и оригинальным. 

«Химера» – это история о том, как безработный питерский айтишник Дима, страдающий аутизмом, однажды ввязавшись в разовую сделку по продаже наркотиков, модернизирует весь криминальный бизнес российской наркоторговли. Этот мир авторы попытались показать глазами разных участников: старая наркомафия, коррумпированные сотрудники наркоконтроля и новая, третья сила – люди, которые хорошо разбирались в интернете и его «потайных частях». 

«Химера» — это не только про наркобизнес в его новых реалиях. Это про жестокий мир. Мир, который существует параллельно с жизнью тех, кто в него не вовлечен. Мир, который совсем рядом. Опасный, очень закрытый, для кого-то новый и привлекательный. Это сериал рассказывает о том, как российский наркобизнес изменился в середине 2010-х годов, разоблачая его. В России это произошло более масштабно и даже драматично, нельзя было пройти мимо этой истории и не экранизировать ее. Мы попытались воссоздать мир наркоторговли, показать людей, которые в этом участвовали, что ими двигало и почему», — рассказал режиссер сериала Душан Глигоров.

Основной съемочной локацией стал Санкт-Петербург – именно здесь была запущена цепь событий, которые легли в основу сюжета сериала. В «Химере» зритель увидит другой Питер – неприглядную изнанку северной столицы.

«Образ наркобарона для меня абсолютно новый и, конечно же, интересный. Мой герой идёт по головам, он делает это не просто так, не ради бизнеса, ему важно сохранить семью. Я много работал с режиссёром, сценаристами, консультантами сериала – это сделало моего героя очень достоверным», — поделился актер Егор Корешков.

Эльдар Калимулин рассказал о своем герое: «Я играю гения, предпринимателя большого масштаба. Он отключает все эмоции — это становится его проблемой, но в то же время и главным преимуществом. С каждой серией ставки повышаются, и он уже не может остановиться».

Вадим Соколовский, директор IVI Originals: «Химера» станет смелым высказыванием на неоднозначную тему. Сериал не просто расскажет, как современные технологии повлияли на мир наркоторговли, он покажет драматургию человеческих слабостей и оголит всю страшную правду. «Химера» борется с наркоторговлей, через смелый и честный рассказ об этом бизнесе. Воплотить такую непростую идею нам помогала Продюсерская компания «Среда», и мне кажется, что у нас получилось».

Share