Самый «холодный» фильм этого года

Самый «холодный» фильм этого года

Новый фильм одного из главных режиссеров современного якутского кино Степана Бурнашёва «Наша зима» выйдет в российский прокат 24 ноября.

Это драматическая история семейных отношений мужчины и женщины, которые подошли к концу, снятая «в самом холодном городе мира».

После десяти лет брака муж и жена решают развестись. Раздел имущества и сам процесс развода у них проходит без скандалов. Они оба понимают, что развод — единственный выход из растянувшегося неудачного брака, где каждый из них считает, что не в полной мере реализовал свои возможности и тяжелое решение даст толчок к новой жизни и забытым мечтам. Но только после развода они понимают, что все это была лишь иллюзия и на самом деле проблема была не в браке.

Главные роли в фильме исполнили Ирина Михайлова («Республика Z», «Нуучча») и Илья Яковлев («Иччи»).

Съемки проходили в одном из самых холодных городов мира Якутске при температуре -56 градусов.

«Я убежден, что проблема разводов в наше время очень актуальна. И зачастую все это происходит на фоне недопонимания и неуважения друг друга из-за эгоизма. Никто не хочет уступать, и если даже уступают, то это со временем приводит к негативу. Я против уничтожения эго каждого индивида. Считаю, что нужно совмещать эго каждого человека и создавать одно общее «МЫ». Этим фильмом я хочу показать, что не нужно стесняться своих чувств. Нужно много говорить на эту тему на стадии начала совместной жизни. Все равно с годами все копится и даже самая мелкая проблема во взаимоотношениях ведет к большой проблеме. Многие это понимают только тогда, когда они остаются одни, когда разводятся и уже вернуть прежние отношения обратно нельзя», — отмечает режиссер Степан Бурнашёв.

Share