В прокат выходит экшн — триллер «Игра теней»

23 ФЕВРАЛЯ кинокомпания Megogo Distribution выпускает в российский прокат экшн-триллер «ИГРА ТЕНЕЙ». Главную роль в фильме исполнил победитель «Венецианского кинофестиваля», номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус» ЛИАМ НИСОН.

В новой картине «Игра теней» Лиам Нисон выступит в роли агента ФБР, который готов бросить вызов системе, обнаружив, что находится в эпицентре смертельного заговора.

Режиссером фильма выступил Марк Уильямс, ответственный за картину «Честный вор». В новом экшне зрителей ждут трюки от выдающегося постановщика Марка Ванселоу и спецэффекты, созданные с помощью технологии иммерсивного светодиодного экрана и Unreal Engine.

СЮЖЕТ ФИЛЬМА
Работа агентов под прикрытием сопряжена с множеством опасностей. Но не только процесс внедрения полон рисков: точно так же сложно выйти из него и вернуться невредимым после миссии. Для решения этих проблем и нужен Тревис Блок – главный герой фильма «Игра теней».
«Тревис Блок — беспокойный персонаж, и его совесть все больше расходится с реальностью. Он начинает искать способы уйти с должности исполнителя и проводить больше времени с теми, кто ему небезразличен. Но на протяжении всего фильма мы видим, как он борется с чувством долга и стремится выполнять работу, для которой его наняли», — рассказал режиссер.
Персонаж Лиама Нисона занимается тем, что вытаскивает секретных агентов из самых опасных передряг. Он дисциплинирован, умен и опытен – уже 20 лет он является секретным оружием ФБР и за это время у него появилось немало должников среди «спящих» агентов. И когда ему потребуется помощь, то именно они отплатят Тревису за своей спасение.
А помощь агенту точно потребуется! Во время очередной операции по спасению разведчика он узнает, что ФБР использует свое положение и ресурсы для устранения «врагов государства». Конечно, среди них часто оказываются и простые, невиновные граждане. Выполнять приказы или же встать на сторону правды? Какой бы выбор он не сделал, жизнь Тревиса изменится навсегда. К тому же опытный агент далеко не из тех сорвиголов, которым нечего терять – у него есть дочь и внучка, чьи жизни будут поставлены на карту. Сделать выбор в пользу справедливости или же слепо выполнять поручения – именно такой вопрос поднимает Марк Уильямс в своем новом фильме «Игра теней».
РЕЖИССЕР ФИЛЬМА И ИСПОЛНИТЕЛЬ ГЛАВНОЙ РОЛИ
Особое внимание Уильямс уделил проблемам, волнующим современное общество: политическим интригам, борьбе с неравенством и свободе слова.
Серди работ Марка как режиссёрские проекты, так и продюсерские. Кроме того, он был автором сценария сериала «Озарк», фильмов «Хороший, плохой, коп» и «Честный вор». В качестве режиссера Марк Уильямс выпустил две картины — «Честный вор» и экшн-триллер 2016 года «Охотник с Уолл-стрит». В картине «Игра теней» Марк отвечал за сценарий и за режиссуру.
Исполнитель главной роли в фильме «Игра теней» Лиам Нисон за свою карьеру работал в разноплановых проектах, среди которых комедия «Реальная любовь», блокбастеры «Бэтмен: Начало», «Звездные войны», «Люди в черном: Интернэшнл», исторические драмы «Царство небесное», «Банды Нью-Йорка», озвучка анимации «Симпсоны» и «Лего. Фильм». И, конечно, главная роль в оскароносном фильме Стивена Спилберга «Список Шиндлера».


В постановках зрелищных сцен нового фильма использовали технологию иммерсивного светодиодного экрана с поддержкой Unreal Engine. Как это работает? На огромных проекторах создается сверхреалистичный фон, способный меняться и взаимодействовать. Этот фон используется вместо классических декораций. Unreal Engine, пришедший в киноиндустрию из мира видеоигр, обеспечивает быструю обработку данных и качество картинки. Такие технологии уже применяли в фильмах «Стражи галактики 2», «Тор: Рагнарёк» и сериале «Мандалорец».
Также к съемкам фильма были привлечены опытные постановщики трюков и каскадеры, среди которых Марк Ванселоу – дублер Нисона более чем в 15 фильмах. Ванселоу неоднократно говорил, что отлично знает, что именно подходит Лиаму, поэтому и создает для него трюки, которые выглядят гармонично и естественно. В постановке трюков также участвовала австралийская команда: консультант по оружейным и баллистическим трюкам Джон Айлс, мастер боевых искусств Ричард Нортон, а также координатор трюков легендарный каскадер Гай Норрис. Нортон и Норрис ранее трудились над такими фильмами, как «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Отряд самоубийц».
Съемки фильма проходили в Австралии в Мельбурне.

В 2022 году кинокомпания Megogo Distribution выпустит в российский прокат еще две картины с Лиамом Нисоном – экшн-триллеры «Флешбэк» и «Возмездие».

Share