13 февраля 2022 года в Легкоатлетическом манеже в Москве прошли 31е Всероссийские Соревнования по легкой атлетике «Русская зима».
В турнире выступили лучшие в своих видах спорта атлеты. Виды спорта, в которых состязались спортсмены: прыжки с шестом, тройной прыжок, толкание ядра, прыжок в длину, бег с препятствиями, бег.
На самой короткой дистанции в беге на 60 метров выступила лидер европейского сезона Кристина Макаренко. Наблюдала за этим с трибун действующая рекордсменка мира в беге на 60 метров, исполняющая обязанности президента Всероссийской Федерации легкой атлетики Ирина Привалова.
Интересным оказалось противостояние в прыжке в длину между лидером российского сезона Александром Меньковым, призером чемпионата страны Артемом Примаком и прошлогодним победителем «Русской зимы» Александром Носкевичем.
В тройном прыжке у женщин выступила многократная чемпионка страны и прошлогодняя победительница «Русской зимы» Дарья Нидбайкина.
В барьерном спринте в очередной дуэли этого сезона сошлись многократный победитель «Русской зимы» Константин Шабанов и быстро прогрессирующий Семен Манаков, который в этом году уже побеждал опытного Шабанова.
Весь цвет женского длинного спринта был представлен в предварительной заявке соревнований на дистанции 300 м. Здесь выступили действующие чемпионки страны в беге на 400 и 400 м с/б Полина Миллер и Ирина Баулина, выигравшая летом чемпионат России в беге на 200 м Вера Филатова, опытная Екатерина Реньжина, которая уже не раз выигрывала «Русскую зиму» и другие.
На дистанции 500 м у мужчин и опытный Сергей Дубровский и Тимофей Чалый, и действующий чемпион страны в помещении (400 м) Егор Филиппов, а также Савелий Савлуков, ставший летом вице-чемпионом страны в беге на 400 м.
Летали под крышей ЛФК ЦСКА лучшие шестовики страны во главе с вице-чемпионом Европы Тимуром Моргуновым. У женщин высокие прыжки Полины Кнороз, которая блестяще провела прошлый летний сезон. В толкании состязались сильнейшие наши метателей — Максим Афонина, Константин Лядусова, Максима Сидорова, Снежаны Трофимец и Анны Авдеевой.
Константин Шабалов: «Не сказать, что турнир сильно эволюционирован, потому что раньше приезжали международного класса спортсмены, сейчас только российские спортсмены выступают. К сожалению, мы не можем выступать на международных стартах, надеюсь, что в скором времени с нас будут сняты ограничения и мы сможем эволюционировать. В целом мне очень нравится выступать на «Русской зиме», всегда уютно, по – домашнему».
Полина Кнороз: «Я думаю, эти соревнования очень хорошо мотивируют как детей, так и просто спортсменов, потому что это очень хорошая возможность посмотреть на профессиональных спортсменов в деле, когда они все вместе собираются, показывают хорошие результаты. Я думаю, это здорово».