• 15.11.2025

Lentanovost.ru

События спортивной и культурной жизни. Креативные индустрии, фестивали и мероприятия с участием медийных персон

«Генуэсское наследие: из Кафы в Тоскану и обратно»: в ресторане Tutto Bene пройдет ужин с виноделом Валерием Захарьиным

«Генуэсское наследие: из Кафы в Тоскану и обратно»: в ресторане Tutto Bene пройдет ужин с виноделом Валерием Захарьиным

8 октября ресторан Tutto Bene соберёт гостей на винный ужин с участием крымского винодела Валерия Захарьина. В программе вечера — знакомство с редкими автохтонными сортами, дегустация и изысканное гастрономическое сопровождение от шеф-повара — итальянца Эрнесто Де Марко.
История крымского виноделия тесно связана с Италией. Еще 2500 лет назад греки посадили первые лозы в Херсонесе, а в Средние века генуэзцы превратили Кафу и Керчь в центры винной торговли, привезли итальянские сорта и технологии. Сочетание крымского солнца, богатой почвы и итальянского опыта стало основой уникальных вин, которые можно попробовать сегодня.Традицию продолжает Валерий Захарьин — винодел и основатель проекта «Дом Захарьиных». Его миссия — возрождение автохтонных сортов и сохранение культурной преемственности крымского виноделия. В Tutto Bene Валерий Захарьин продемонстрирует результаты сочетания современных технологий и потенциал автохтонных сортов на примере пяти вин из коллекции.
Вечер построен как пятикурсный ужин, где каждое вино сопровождается специально подобранной гастрономической парой от шеф-повара Эрнесто Де Марко.
Гармония вкусов и ароматов позволит насладиться вином и по-новому взглянуть на богатство крымского терруара и историческую связь с Италией.

*Мероприятие 18+