• 31.05.2024

Lentanovost.ru

События спортивной и культурной жизни. Креативные индустрии, фестивали и мероприятия с участием медийных персон

Панда в московском зоопарке

Панда в московском зоопарке

С наступлением тепла панде Катюше открыли доступ в уличный вольер Московского зоопарка. Это уже второй важный рубеж в ее жизни. В марте маленькую обитательницу впервые выпустили в экспозиционный вольер павильона «Фауна Китая».

Акулова Светлана Владимировна, генеральный директор московского зоопарка: «Сегодня наступает ещё один этап взросления нашей малышки и нашего розового счастья – сегодня мы открываем дверь в уличный вольер. Уличный вольер заранее был подготовлен, по рекомендации китайского специалиста, который за ней смотрит с момента её рождения. Все конструкции проверены. Так как она у нас очень любит кататься и спускаться с горки, добавлена ещё одна горка. Мы немного изменили бассейн, сократили уровень воды. Также установлены новые системы охлаждения для орошения воздуха, чтобы они себя чувствовали комфортно.

Ей восемь месяцев, сейчас она уже 23 кг, рост вместе с хвостом 1 м 10 см. Она по – прежнему пьёт мамино молоко, но всё чаще играется с бамбуком, уверенно жуёт морковку и притворяется взрослой пандой. Малышка с мамой будет находиться 2 года, потом она уже становится взрослой особью.

Конечно, не ожидайте много от неё, она у нас дама с характером, и будет делать только так, как она захочет, поэтому не факт, что она сегодня соизволит выйти и порадовать нас, но будем надеяться. Сначала должна выйти мама Диндин, убедиться в безопасности, и её должна позвать. Будем наблюдать за тем, что будет происходить».

Панда Катюша показала на деле, что она с характером, и в открытый вольер не вышла, она спала крепким сном.  Мама – панда после того, как с удовольствием прогулялась по вольеру и съела припасённые для неё угощения, не позвала дочь за собой, а улеглась спать вместе с ней, закрыв собою дочь от посетителей.

Но это не помешало многочисленным гостям зоопарка с огромным интересом наблюдать за всем происходящим в семье панд и фиксировать всё на телефоны.

Зато теперь при посещении московского зоопарка можно рассчитывать на то, что всё – таки вам удастся запечатлеть исторический момент первого выхода в открытый вольер панды Катюши.