Гастрономические пространства ВДНХ приглашают гостей изучить новые позиции в зимнем меню. В этом сезоне кафе и рестораны сделали упор на разнообразие кухонь разных регионов России.
В ресторане «Домик в саду» гостей ждет новое меню, вдохновленное традициями домашней русской кухни. Здесь представлены блюда, которые насыщены богатым вкусом белых грибов, икрой и нежным камчатским крабом. Одна из самых ярких гастрономических новинок сезона — копченый на вишневой щепе клыкач, которого подают на ржаном эклере.
Также «Домик в саду» будет угощать пастушьим пирогом с камчатским крабом, сыром и толченым картофелем. Из сезонных супов можно попробовать домашнюю лапшу с белыми грибами и копченой сметаной. Среди горячих блюд — масляная рыба в гранатовом соусе с пюре из тыквы и диким жареным рисом. Утиную ножку подадут в глазури из выпаренного крымского каберне-совиньона с картофельным гратеном и белыми грибами.
Ресторан «Всё день» подготовил специальные зимние позиции. Среди них — мурманский лосось с пастой из ламинарии, сливочным унаги и фундучной пеной. Обратить внимание рекомендуют на крыло ската с цветной капустой, бри, муссом из брокколи и листьями смородины. Другая новинка сезона — люля из лангустинов с кукурзуной палентой в облепиховом соусе.
На катке ВДНХ гости могут попробовать блинчики с ярославским козьим сыром, нижегородской ветчиной, мурманской семгой, красной икрой из Сахалина, алтайским медом и другими начинками. Также интересная позиция — гречневый ломоть с рваной мраморной говядиной или куриным бедром.
Leo Coffee приглашает на сытный и питательный «Завтрак сибиряка» для холодных зимних дней. В основе блюда — сагудай из омуля — изысканный деликатес из северной рыбы. Подаётся с картофельным пюре, сибирской клюквой и фирменным соусом. Также гостям рекомендуют попробовать кофейную новинку сезона — раф «Горячая Нефть».
Дегустационный центр российского виноделия «Главвино» угостит нежнейшим каре ягненка с овощами на гриле. Сочное и ароматное мясо из Калмыкии маринуют в оливковом масле, соли, перце, с веточками розмарина и тимьяна.
После обжаривают на гриле со свежими овощами. Получается блюдо с уникальными вкусовыми качествами, а нежный вкус и текстуру ягненка прекрасно дополнят насыщенные красные вина.
На Главной выставке страны создана крупнейшая система общественного питания среди парковых и озелененных территории в Москве. В зимний период гостей готовы принять более 180 точек общественного питания. Гастрономическая карта ВДНХ разнообразна: на ней представлены семейные кафе, рестораны высокой кухни, заведения для романтических вечеров и деловых обедов, стритфуд. Подобрать идеальное место поможет Гастрономический путеводитель ВДНХ.
Информация от пресс- службы ВДНХ.